工程创新实践中心线上举办“弘扬劳动精神,成就工匠品质” 专题讲座

510日晚,工程创新实践中心线上举办劳动教育专题讲座。会议邀请华东理工大学校友、上海天马微电子有限公司资深技术专家、王建栋博士作“弘扬劳动精神,成就工匠品质”专题报告。会议由教务处副处长兼中心主任刘金库主持。

王建栋博士于2021年获“浦东工匠”荣誉。他在讲座中结合工作岗位上的成长历程,从爱岗敬业、尽职尽责;专注细节、追求极致;延续传承、掌握精髓;创新实践、使命担当等角度,对工匠精神进行了解读。他以工作中的实际案例为载体,启发同学们在工作中要用端正认真的态度审慎对待每一个问题、要有强烈的责任意识、要始终保持对工作的激情,鼓励同学们要弘扬劳动精神,勇于实践,大胆创新,努力成长为具有家国情怀的时代新人。

我校智慧商务实验教学中心主任李英教授、中心主任助理严莹等老师及110多个华东理工大学第三届创意劳动大赛参赛团队学生代表参加会议。

网页发布时间: 2023-05-15